Receitas para aumentar a imunidade e reduzir as chances de H1N1

Em entrevista à Agência Brasil, o professor de infectologia da Universidade Estadual Paulista (Unesp) Alexandre Naime Barbosa afirmou que o aumento de casos e de óbitos em decorrência do H1N1 se dá pela reduzida imunidade da população. “O vírus tira proveito de uma determinada situação para circular e o que temos agora é como se fosse uma estrada sem radar, onde o H1N1 aproveita para correr sem ser multado”, explica.

Para ajudar a ficar protegido, separamos três receitas de sucos que fortalecem o sistema imunológico:

Suco de couve com laranja lima

  • Suco de 1 laranja lima
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre
  • 1 pepino
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 1 cenoura grande

Bata os ingredientes no liquidificador e beba sem adicionar açúcar. A vitamina C, o cálcio e as fibras da laranja e dacouve, juntamente com a vitamina A da cenoura, irão garantir o aumento da imunidade do seu organismo.

Suco de beterraba

  • 1 beterraba média
  • 1 maçã pequena
  • Raspas de gengibre

Bata no liquidificador os ingredientes, adicionando um pouco de água, coe e sirva em seguida. Com alta concentração de vitamina C, A, B1, B2 e B5, a beterraba ajuda a manter a imunidade lá no alto.

Suco de inhame

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 limão
  • 1 inhame pequeno
  • meio litro de água

Esprema o limão e bata no liquidificador o suco com os demais ingredientes. Em seguida é só servir com ou sem gelo. Se quiser adoçar, dê preferência ao mel. O inhame é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B. Possui ação antioxidante, antibiótica e depurativa.